VOCÊ SABE PARA QUE SERVE AS BARREIRAS SELÁVEIS DOS NOSSOS PRODUTOS?

As embalagens com tecnologia de alta barreira promovem maior segurança ao alimento, garantia de origem e manutenção do frescor. Elas inibem o crescimento de microrganismos, aumentam o tempo de comercialização e consumo do produto, além de reduzir as perdas por deterioração.  

São materiais empregados na produção da embalagem com capacidade de impedir a entrada ou fuga de substâncias que alterem o produto embalado. Isso vale para a cor, o sabor, o odor, todas as características e propriedades, no caso dos alimentos. 

Assim, as barreiras afetam diretamente o tempo de vida útil do produto embalado, especialmente quando se trata de alimento. Este tema ganha especial relevância se considerado o perfil do consumidor brasileiro, hoje muito mais participativo e atento em relação ao que está consumindo. 

Ele busca uma comida mais saudável, nutritiva e segura, portanto de boa procedência e qualidade. Por isso, mais que conservar, proteger e transportar alimentos, as embalagens passaram a desenvolver um papel fundamental na manutenção da segurança do alimento e no combate ao desperdício, sem contar sua função comercial. 

Com as barreiras seu produto não corre o risco de danificar a embalagem, caso haja gordura, ou umidade seu alimento fica protegido. A durabilidade aumenta e não interfere no processo de reciclagem da embalagem.  

Você conhece a empresa que fornece suas embalagens? Pesquise, e procure sempre fornecedores que tenham certificações de higiene e segurança no manuseio de embalagens para alimentos. É a segurança do seu cliente que está em jogo! 

Deixe um comentário

ÚLTIMAS DO BLOG

POR QUE INVESTIR EM EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS?

postado em 11 de janeiro de 2022


BENEFÍCIOS DAS BARREIRAS SELÁVEIS

postado em 27 de setembro de 2021